国家牧草产业技术体系2018年草堂—呼伦贝尔行培训会会议纪要

作者:系统管理员 浏览(808) 评论(0)

国家牧草产业技术体系2018

草堂—呼伦贝尔行培训会会议纪要

913日,“国家牧草产业技术体系2018年扶贫工作总结会暨草堂—呼伦贝尔行培训会”在内蒙古呼伦贝尔市召开。此次会议由国家牧草产业技术体系和中国农业大学动物科技学院共同主办,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所和呼伦贝尔市草甸草原研究中心共同承办。中央农业农村部畜牧业司副局长李维微、呼伦贝尔市副市长任宇江、国家牧草产业技术体系首席张英俊教授、农业农村部兽医畜牧局草原处处长王健、内蒙古自治区农牧业厅草原处副处长王坚、内蒙古自治区草原工作站站长高文渊、呼伦贝尔市农牧业局领导于长春、呼伦贝尔农垦集团副总经理梁吉宏应邀到会。

呼伦贝尔市副市长任宇江介绍了近几年呼伦贝尔市农牧业的发展现状。他表示,呼伦贝尔市牧草产业体系的建设对农牧业现代化发展,尤其是草业和乳业的发展具有很大意义。

国家牧草产业体系及产业技术体系的张英俊、玉柱、辛晓平、格根图和徐丽君五位专家分别从“草畜平衡+牧民致富”关键技术、“裹包青贮调制及其产品流通”、“呼伦贝尔智慧牧场技术与实践”、“天然草地干草调制贮藏技术研究”和“呼伦贝尔草地利用研究进展”五个方面对呼伦贝尔草原生态保护建设及农牧业的发展进行汇报总结。

呼伦贝尔市草原工作站站长朝克图也详细介绍了呼伦贝尔牧草产业现状,并希望国家牧草产业体系及产业技术体系的各位专家针对呼伦贝尔牧草产业目前存在的问题给予支持和帮助。

内蒙古自治区农牧业厅草原处副处长王坚就内蒙古地区牧草产业发展的现状做简要介绍,并对呼伦贝尔天然草原管理与合理利用,加速苜蓿产业标准化进程,提高苜蓿产量和品质等问题提出建议。

最后,中央农业农村部畜牧业司副局长李维薇和国家牧草产业技术体系首席张英俊教授对本次会议进行总结,回顾国家牧草产业体系成立九年来发展成果,部署推进下一阶段专项整治工作,并对国家牧草体系今后的工作方向提出要求,指出各部门应履行产业体系职能,坚持技术规范和技术标准,希望国家牧草产业体系及其中的每一位专家可以继续服务好产业、服务好百姓,在牧草产业“十三五”计划结束前圆满的完成任务,同时为下一步工作的顺利进行奠定了基础。

 

出席:张英俊、王赞、杨青川、徐安凯、张博、张新全、周青平、毛培胜、孙启忠、刘刚、肖燕、李向林、师尚礼、辛晓平、沈禹颖、孙娟、王德成、布库、玉柱、格根图、史莹华、张福金、王明利、刘忠宽、刘贵河、刘贵波、石永红、徐丽君、殷国梅、王育青、赖宪明、陈积山、刘学峰、王国良、刘洋、张健、白史且、林文超、薛世明、多吉顿株、杨培志、刘文辉、张蓉

主持:辛晓平

时间:2018913

地点:呼伦贝尔市中诚假日酒店三楼会议室

 

没有登录不能评论