“国家牧草产业技术体系草堂-大庆、齐齐哈尔行-“粮改饲”轮作关键技术”培训会圆满结束

作者:系统管理员 浏览(776) 评论(0)

为进一步提高黑龙江省苜蓿产业的规模化、标准化、专业化、集约化水平,推动粮改饲结构调整政策在黑龙江省的实行。国家牧草产业技术体系于201892-4日在黑龙江省大庆市和齐齐哈尔市召开了国家牧草产业技术体系草堂-大庆、齐齐哈尔行-“粮改饲”轮作关键技术培训会。本次会议由国家牧草产业技术体系齐齐哈尔综合试验站承办,出席此次会议的有国家牧草产业技术首席科学家张英俊教授、黑龙江省畜牧兽医局副局长孙文志、黑龙江省草原工作站站长刘岩,黑龙江省农垦齐齐哈尔管理局党委委员、宣传部部长孙盛民,黑龙江省绿色草原牧场党委书记孙洪光,白城市畜牧科学院院长鲁英,此外还有国家牧草产业技术体系披碱草、无芒雀麦品种改良岗位科学家张博教授,栽培生理与高产栽培岗位科学家孙启忠研究员,牧区混播栽培岗位科学家宝音陶格涛教授,毒杂草防控岗位科学家孙娟教授,播种机械化岗位科学家刘贵林研究员,青贮机械化岗位科学家王德成教授,青贮技术岗位科学家玉柱教授,质量安全与营养品质评价岗位科学家张福金研究员,产业经济岗位科学家王明利研究员,青藏高原牧草育种岗位团队成员,呼伦贝尔综合试验站徐丽君站长,白城综合试验站赖宪明站长、绥化综合试验站陈积山站长,乌兰察布综合试验站殷国梅站长及其团队成员,齐齐哈尔综合试验站刘学峰站长及其团队成员和附近各示范县牧草种植户代表共计100余人参加了本次会议。

会议由黑龙江省畜牧兽医局副局长孙文志致辞,孙局长首先预祝本次培训会顺利召开,接着对黑龙江省的历史发展做了简要介绍,同时对黑龙江省的牧草业发展状况做了详细介绍,最后对黑龙江省的畜牧生产提出几点期望。接着张英俊首席发表重要讲话,张首席指出 草堂-作为牧草体系流动的大讲堂是牧草产业技术体系系列活动之一,由国家牧草产业技术体系主办,各综合试验站组织承办,目的是提高全国各地基层草业技术人员生产技术水平。此外,张首席还向与会人员详细介绍了国家牧草展业技术体系。

此次培训会由齐齐哈尔综合试验站刘学峰站长和李红研究员共同主持,培训内容包括高产混播草地的生产与利用(张英俊),全株玉米青贮中的若干关键问题(玉柱),苜蓿、燕麦高产栽培关键技术(孙启忠)、低扰动草地机械化改良技术(王德成),牧草产业发展及贸易影响探讨(王明利)和牧草田杂草防控技术(孙娟)。专家们采用浅显易懂的语言表达方式向农户传授先进牧草生产技术,并通过多媒体教学和现场互动问答方式进行讲解,气氛非常融洽,得到参会人员的一致好评。

会后大家还对黑龙江省绿色草原牧场及齐齐哈尔综合试验站富拉尔基区试验基地进行了参观,张英俊首席、玉柱教授等专家对现场进行了专业指导。大家纷纷表示,通过此次学习,大家对牧草生产理论的掌握进一步深化,对牧草生产的积极性进一步提高。

此次国家牧草产业技术体系草堂-大庆、齐齐哈尔行-“粮改饲”轮作关键技术培训会的成功举办,为加快我国牧草生产技术推广、保障畜牧业健康快速发展打下进一步基础。



没有登录不能评论