刘贵波

作者:系统管理员 浏览(1684) 评论(0)

1、基本信息

姓名:刘贵波

\

试验站:衡水综合试验站

依托单位:河北省农林科学院旱作农业研究所

通讯地址:河北省衡水市胜利东路1966号

电子邮箱:lgb2884@126.com

2、个人履历

教育经历

1981.09-1985.07,河北农业大学邯郸分校,园艺系,本科,农学学士。

2004.03 -2006.06,河北农业大学农学院,在职研究生学习,并获硕士学位。

工作经历

1985.09-2001.10,河北省农林科学院旱作农业研究所,生态研究室,助理研究员;

2001.1-2006.10,河北省农林科学院旱作农业研究所,牧草研究室,副研究员;

2006.11至今,河北省农林科学院旱作农业研究所,牧草研究室,研究员。

3、科研风采秀

从事高丹草、饲用小黑麦、青贮玉米、苜蓿新品种选育及生产利用研究。获得省、市科技进步奖7项。其中“抗旱耐盐优质高产冀草1号、冀草2号高丹草新品种选育及应用”获河北省科技进步2等奖。选育国审高丹草新品种3个。选育出饲用小黑麦、饲用黑麦新品种3个。完成河北省地方标准3项,参与完成农业行业标准2项。“牧草种子播种机”获实用新型发明专利权。申报受理发明专利2项。发表论文50余篇,主、参编著作5部。通过体系资助形成了“饲用小黑麦饲草生产利用技术”、“海河平原区苜蓿旱作减灾增效关键栽培技术”。褐色中脉(BMR)基因型高丹草育种取得突破:国内率先选育出BMR基因型苏丹草、转育成BMR基因型饲草高粱不育系。

\

\

\

4、个人风采秀

民以食为天,草乃畜之本。小草大事业,万里草堂行。

悠悠寸草心,矢志草业梦。奉献十三五,铸就草业兴。

5、体系寄语

草产业正面临历史最好机遇期;体系也展示出强大的生命力,在现代农业中初显出不可替代的作用;但也面临许多挑战?我们应告诫自己:科学探索犹如逆水行舟,不进则退。革命尚未成功,同志仍需努力。

6、座右铭

慎思笃行:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

7、团队秀

赵海明:实事求是、脚踏实地,稳步进取,不畏艰苦,努力工作,尽己所能,努力奉献。把握青春、努力奋斗,全面提高个人综合素质,希望以草代粮早日实现。

李源:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。作为体系的一份子,愿与体系一道,攻坚克难、共同成长,为了体系的辉煌,我们永远在路上!

游永亮:针对饲用小黑麦一种作物,朝着培育优良品种一个方向,用全部精力去探索科学真谛,以求为牧草产业健康发展提供绵薄之力。

\

 


没有登录不能评论