石永红

作者:系统管理员 浏览(1034) 评论(0)

1、基本信息

姓名:石永红

\

试验站:太原综合试验站

依托单位:山西省农业科学院畜牧兽医研究所

通讯地址:太原市小店区平阳南路150号(030032)

邮箱:shiyh007@126.com

2、个人履历

教育经历

1991/09-1995/06,甘肃农业大学,草业科学专业,攻读学士学位;

1995/09-1998/06,甘肃农业大学,草业科学专业,攻读硕士学位;

2003/09-2006/06,中国农业大学,草业科学专业,攻读博士学位。

工作经历

1998/07-2003/09,山西省牧草工作站,畜牧师;

2006/07-至今,山西省农业科学院畜牧兽医研究所,副研究员;

3、科研风采秀

2006年至今,从事牧草栽培、草地资源、生态与管理技术研究工作。兼任中国草学会理事、牧草育种委员会理事、草坪委员会理事。山西省农业项目专家库专家。

完成省级课题2项,参加课题6项。参与选育审定了“牧玉2号”青贮玉米、“晋引格兰多苜蓿”等饲草新品种3个。参与实施的“汾河流域草地生态治理修复与保护技术”获2011年山西省农村技术承包奖集体一等奖。参与申报专利授权1项。

\

4、个人风采秀

一直以来,总想努力工作认真生活,总想待人真诚保持微笑,总想永怀希望从不绝望,总想善待家人友爱朋友,总想心怀感恩乐观向上。走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最美妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。

5、体系寄语

希望牧草产业能够引起全社会的重视,对产业发展给予政策扶持,鼓励企业加大投入,提高牧草自给能力。通过我们一如既往的努力和坚持,为社会提供安全天然的畜产品,保障我们的健康未来。祝愿新兴的牧草产业如初升的太阳,蒸蒸日上。让我们迎着生态文明的朝阳,为了草业又好又快又新的发展,乘风破浪,扬帆远航!

6、座右铭

以感恩心待人,以平常心对事,以进取心工作。在学习中感悟,在工作中进取。

7、团队秀

刘建宁:主要从事牧草育种、栽培管理方面研究,致力于牧草栽培、草地资源与草地管理、牧草抗逆性研究。推动了山西牧草产业的发展。

王运琦:主要从事牧草资源及草坪利用方面的研究,致力于牧草种质资源的引进、评价鉴定及入库保存工作。

吴欣明:主要从事牧草资源等方面的工作,致力于牧草种质资源引进、评价鉴定与抗逆机理研究。

贾会丽:主要从事牧草生物技术研究,致力于苜蓿低温胁迫诱导蛋白等方面的研究。

\

\


没有登录不能评论