梁庆伟

作者:系统管理员 浏览(1292) 评论(0)

1、基本信息

姓名:梁庆伟

\

试验站:赤峰牧草综合试验站

依托单位:赤峰市农牧科学研究院

通讯地址:内蒙古赤峰市松山区科研路1号  024031

邮箱:liangqingwei0728@163.com

2、个人履历

2011/09-2014/07,内蒙古农业大学,草业科学专业,硕士;

2009/08-至今,赤峰市农牧科学研究院,草原研究所,副所长;

2014/05-至今,国家牧草产业技术体系赤峰综合试验站代理站长。

3、科研风采秀

主要从事牧草育种、栽培和应用技术推广工作。尤其自加入牧草体系以来,多年在科研一线开展种质资源评价、栽培技术研发及技术示范。先后主持参加国家、自治区和市级科研项目6项。依托国家牧草产业技术体系赤峰试验站,审定登记了内蒙古自治区野生牧草栽培品种3个,内蒙古自治区地方行业标准2项,专利受理2项。参与撰写了农业部组织的牧草系列丛书专著3部,在省级以上学术刊物发表学术论文11篇。获得内蒙古自治区农牧业丰收贰等奖2项,赤峰市科技进步一等奖1项、贰等奖1项。中国草学会加工委员会委员,中国草学会阿鲁科尔沁草学会技术部部长,内蒙古自治区“三区科技人才”,赤峰市审计局生态保护审计专家等。

\

\

\

4、个人风采秀

我是一棵逆风草
如果有人问,在树与草之间,你选择做什么?大家肯定都说,我要做一棵树,做一棵参天大树,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才。
如果问我,我的回答是做一棵草,做一棵逆风草!没有花香,没有树高,但是却有着顽强的生命力。在天涯,在海角,在悬崖峭壁,在隔壁荒滩……她们顽强的活着,从不悲伤,从不卑微;在红花的旁边,在绿树的身旁,作为花朵树木的陪衬,并不感到自卑。她们坚韧、勇敢,昂首挺胸地迎接每一天!
我们的生命不也应该如此吗?平淡的日子很多,但是能够保持坚韧、顽强、勇敢的心态,生命也是绿色的。选择了草业工作,我就已经下定决心,为草业科研生生不息,把自己旺盛的生命投入其中!我是为草而生的,我宁愿做一棵草,做一棵逆风草,在狂风暴雨的洗礼中,绿色着有限的生命,光辉着无限的生机!

5、体系寄语

工作之初,虽非碌碌无为,但也收获甚少,时常感叹草业科研之无味。有幸加入体系这个大家庭,眼前呈现别样景象:
谈笑有鸿儒,往来无白丁;
大家接地气,草界传美名;
不远几千里,专家到赤峰;
朝到试验地,夕谈近天明;
培训农牧民,无私奉献情;
成员有困难,谆谆教诲声;
遇事忙讨教,指导方向明;
吾虽年龄小,加入大家庭;
人人似恩师,个个心中停;
才疏学又浅,句句属实情;
大恩不言谢,在此表心声;
体系大家庭,快乐向前行!

6、座右铭

要装进一杯新泉,就必须倒掉已有的陈水;要获取一枝玫瑰,就必须放弃到手的蔷薇;要多一份成功的喜悦,就必

须多一份心灵的体会。长路漫漫,吾将上下求索!

7、团队秀

一个男人和四个女人的故事
别多想,这是我们牧草试验站的团队情况:一个男人,四个女人,一个帅哥,四个美女,是一个平均年龄不超过35

岁,充满激情,活力四射的年轻团队。
梁庆伟:精明强干,思维缜密。
娜日苏:踏实坚强,深明大义。
杨秀芳:科研好手,巧捷万端。
陈玲玲:冰雪聪明,蕙质兰心。
吕  宁:知识渊博,见多识广。
我们的团队是个快乐家族,大家一起开心的工作;是个奋斗天团,几人团结一心,攻坚克难!

\


没有登录不能评论