宝音陶格涛

作者:系统管理员 浏览(1089) 评论(0)

1. 基本信息

姓名:宝音陶格涛

岗位:牧区混播栽培岗位

依托单位:内蒙古大学生态与环境学院

通讯地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学西街235

邮箱:bytgtnm@126.com

2. 个人履历

教育经历

1979.9-1983.7,内蒙古大学生物系生态与地植物学专业,获理学学士学位;

2008.7,内蒙古大学生命科学学院,获理学博士学位。

工作经历

1983.7-1988.12,内蒙古大学自然资源研究所,助理研究员;

1988.12-1992.12 内蒙古大学生命科学学院,讲师;

1998.12-2002.5,内蒙古大学自然资源研究所,副教授;

2002.5-2016.11  内蒙古大学生命科学学院,教授,博导

2016.12-至今,内蒙古大学生态与环境学院,教授,博导。

 

3. 科研风采秀

主要从事草学、生态学,环境科学的教学和科研工作。特别是在草地生态学、恢复生态学、退化草地生态系统的恢复和改良、人工草地的建植方面具有较深入的研究和积累,曾获得中国科学院科技进步三等奖两项。主持国家自然科学基金项目三项;中国科学院战略性先导科技专项课题一项;农业部行业专项课题一项;中国科学院知识创新工程重大项目专题两项、科技部招标项目专题一项、内蒙古自治区重大基础研究开放课题一项;内蒙古自治区重大基础研究项目一项。内蒙古自然科学基金两项;作为核心成员参加国家重点基础研究项目专题“973”项目三项;国家科技支撑项目两项项及多项国家及各类研究基金。主持草业科学硕士学位点。在《Rangeland Ecology & Management》、《Rangeland Journal》、《Landscape Ecology》、《 Journal of Arid Land》、《Science of the Total Environment》、《植物生态学报》、《生态学报》、《草业学报》、《自然资源学报》、《应用生态学报》、《中国沙漠》、《生态学杂志》、《中国草地学报》、《草地学报》《草业科学》等刊物第一作者(通讯作者)发表论文70余篇。参编专著两部。

4. 个人风采秀

生在草原,长在草原,工作在草原。以自己长期的实际行动为草原生态修复贡献一份微薄之力,并将坚定不移地一直走下去。

5. 体系寄语

历史的浪潮滚滚向前,生态文明新局面已经开启。牧草产业技术体系也迎来新的发展契机,愿牧草产业技术体系在十三五期间更上一层楼。

6. 座右铭

有谦和、愉快、诚恳的态度,而同时又加上忍耐精神的人,是非常幸运的。

7. 团队秀

我们的团队是一个团结、奋进、友爱、和谐的团队。

牛建明:以世上无难事,只要肯登攀为座右铭,利用遥感技术关注牧草产业,俯视着小草大事业

呼格吉勒图:来自草原,服务于草原,全身心投入牧草和草原研究。

包铁军:以小草为伴,思维缜密,踏实做事,注重实践。

刘志英:笃学敏思,脚踏实地,越努力越幸运时刻萦绕耳边。


没有登录不能评论