肖燕

作者:系统管理员 浏览(1282) 评论(0)

1、基本信息

姓名:肖燕

     岗位:土壤改良与产地环境治理

依托单位:南京农业大学

通讯地址:南京市卫岗1

邮箱:xiaoyan@njau.edu.cn

2、个人履历

教育经历

2000.9-2004.6,湖南师范大学生命科学学院,生物学,本科;

2004.9-2007.6,厦门大学生命科学学院,生态学,硕士;

2007.9-2011.6,南京大学生命科学学院,生物学,博士。

工作经历

2011.7-2013.10,环境保护部南京环境科学研究所,博士后

 

2013.10-至今,南京农业大学草业学院,副教授

3、科研风采秀

主要从事退化土壤的改良与修复,高产栽培草地的建植与管理,牧草的生态学效益评估等方面的研究工作。先后主持国家自然科学基金,江苏省自然科学基金、博士后基金等国家级,省部级科研项目,参与国家科技重大专项,国家科技支撑计划项目,环保部行业公益项目等研究项目,发表SCI等论文20余篇。

4、个人风采秀

   每天上班必然经过王栋先生的纪念铜像,作为一名青年草业工作者,每每感觉诚惶诚恐。在南京农业大学草业学院工作期间,不断向国内外草学界的前辈长者学习,更坚定了一生的事业追求。

               后生初学入草径,前辈车辙扬轻尘。

久行方知才识浅,长路毕竟学问深。

虽知事草多艰苦,但为兴国聚精神。

尝忆逝者开伟业,终有新叶展旗风。

5、体系寄语

草虽顽强,给它更好的土壤,它会更加感激。让草有更优越的土壤环境是我们终身的事业,长路漫漫,任重而道远。虽然前路曲折,相信在体系大家庭的帮助下,我们会把工作逐步向前推进,为改善生态环境,生产高产优质牧草坚持不懈地努力。

6、座右铭

高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。

7、团队秀

孙逍:情系一棵草,心系一片地,流下一滴汗,付出一颗心,完成一个心愿,成就一个梦想。

杨高文:以土壤微生物-植物互作为切入点,为产区环境质量贡献微薄之力。

任海彦:草之人意,缘系牧情。

张风革:立足岗位,勇于探索,团结协作,为草地生态建设贡献青春、智慧和力量!

没有登录不能评论