白史且

作者:系统管理员 浏览(1871) 评论(0)

1、基本信息

姓名:白史且

\

试验站:阿坝综合试验站

依托单位:四川省草原科学研究院

通讯地址:四川省成都市郫县红光镇国宁西路368号

电子邮箱:baishiqie@126.com

2、个人履历

教育经历:

1999/09—2002/06,四川大学,生命科学院遗传学系,博士,导师:刘世贵;

1989/09—1992/06,四川农业大学,动物科技学院草业科学系,硕士,导师:杜逸;

1985/09—1989/06,四川农业大学,动物科技学院草业科学系,本科。

工作经历:

2002/03至今,四川省草原科学研究院,研究员;

1992/07—2002/02,四川省草原工作总站,高级畜牧师。

3、科研风采秀

研究方向:草资源开发与利用;

成果:四川省草原科学研究院院长,四川省学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴专家,国家公益性(农业)行业科研专项“牧区优质饲草高效生产利用技术研究与示范”首席专家,国家牧草产业技术体系阿坝综合试验站站长。主持和参与国家和省部级重大科研项目近20项,获国家科技进步二等奖1项,四川省科技进步一等奖2项,北京市科技进步一等奖1项,四川省科技进步二等奖和三等奖各1项;选育维加斯高羊茅、阿坝硬秆仲彬草、阿坝垂穗披碱草、阿坝燕麦四个国审牧草新品种;参与制定国家标准1个、四川省地方标准近30个;获国家发明专利授权2项;发表论文80余篇, SCI收录15篇,主编和副主编出版专著7部。

\

\

4、个人风采秀

从贫困的大凉山走到繁华的大都市,我感谢上天的眷顾,让我一个出身寒门的彝家学子拥有今天的美好生活,一路走来,我得到很多人的帮助,因此,我总是抱着一颗感恩之心努力工作、认真生活。感恩父母给我生命,感恩老师给我知识,感恩家人给我亲情,感恩朋友给我支持,感恩单位给我发展平台,感恩对手激励我前进。清贫的年少生活让我深信知识改变命运,所以我至今仍然保持读书的习惯,也鼓励年轻人多读书,知识如果不是每天在增加,就会不断地减少。无论是工作还是生活,都不要轻言放弃,有担当,少抱怨,只有自己准备好了,才能抓住降临身边的机遇。源于彝人热情的天性,我喜欢用歌声表达自己快乐的心情,做一棵快乐的小草,并希望尽自己绵薄之力,助小草做成大事业。

5、体系寄语

岁月不居,天道酬勤。牧草体系启动以来,我们历经风雨,互相搀扶,尽管困难重重,但我们在蹒跚中成长,却也逐渐强大!新的五年将至,愿我们这个朝气蓬勃的团队百尺竿头,更进一步!

6、座右铭

为明天做准备的最好方法就是集中你所有的智慧,所有的热忱,把今天的工作做得尽善尽美,这就是你能应付未来的唯一方法。

7、团队秀

核心团队成员5人,参与试验站工作的其他人员20人,根据专业背景和研究基础,分工合作,重视团队成员能力建设,通过团队成员能力提升促进试验站发展。团队被四川省畜牧兽医学会评为“科技创新优秀团队”。

李达旭博士,研究员,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省学术和技术带头人后备人选,主要开展资源收集和草产品研发示范工作。主持国家科技支撑计划项目2个,四川省科技项目4个,参与国家、省部级项目4个。获省部级科技奖励4项,选育国审牧草品种2个,获国家发明专利授权3项,制定四川省地方标准6项,发表论文56篇,SCI收录11篇,出版专著2部。

游明鸿博士,副研究员,四川省青年科技奖获得者,四川省学术和技术带头人后备人选,主要开展牧草栽培和良种繁育研究示范工作。主持和参与国家级科技项目10个,省科技项目11个。获四川省科技进步一等奖1项(主研)、三等奖1项(主持),全国农牧渔业丰收奖二等奖1项(主持),选育国审牧草新品种1个、发表科研论文80余篇、参与制定四川省地方技术标准21个。

张玉博士,副研究员,四川省学术和技术带头人后备人选,主要开展牧草资源收集评价和新品种选育以及示范工作。主持和参与国家及省部级项目10余项,获国家丰收奖和四川省科技进步三等奖各1项,选育国审牧草品种3个,制定颁布地方标准19项,出版和参编专著3部,发表论文40余篇。

鄢家俊博士,副研究员,四川省学术和技术带头人后备人选,主要开展草种质资源收集评价和新品种展示示范工作。主持和参与国家自然科学基金、“863”计划等国家及省部级科研项目11项,获四川省科技进步一等奖1项,获国家发明专利授权2项,发表科研论文40余篇,SCI收录4篇,副主编专著2部。

\

 


没有登录不能评论