赖宪明

作者:系统管理员 浏览(896) 评论(0)

1、基本信息

姓名:赖宪明

岗位:白城综合试验站

依托单位:白城市畜牧科学研究院

通讯地址:白城市工业园区草原路12

电子邮箱 :lxm196922@163.com

2、个人履历

1990/09-1994/07,内蒙古农牧学院,草原系草原专业

2007/09-2016/12,白城市畜牧科学研究院,草地所所长

2017/01-至今,白城市畜牧科学研究院,副院长

3、科研风采秀

2000年以来,主要从事牧草栽培、草品种选育、牧草种质资源创新、“三化”草地治理和人工草地建植技术研究,主持“吉林省西部苜蓿丰产栽培技术研究”、“脱硫石膏改良盐碱地植被恢复关键技术研究”等项目13项,作为主要参加人参加4项,参加项目4项,发改委建设项目1项,分获国家农牧渔业丰收奖三等奖1项、吉林省科技进步二等奖2项、吉林省科技进步三等奖一项,白城市科技进步一等奖2项,白城市科技进步二等奖3项,白城市科技进步三等奖3项;在研主持项目3项,主要参加人2项,参加人2项,发表学术论文16篇,其中在国家级核心期刊发表论文8篇。

4、个人风采秀 

自参加工作后一直在草地所学习和工作,此后与吉林西部草原结下了不解之缘,这一干就是22年,对草的热爱,已不仅仅是兴趣,而是一种责任。我深知草对人类生存发展的重大意义所在,为此自工作以来,我始终坚持在吉林西部牧草研究与推广一线,兢兢业业,做好草业发展的“尖兵”也积累了点滴成绩,并有幸获得吉林省第十四批有突出贡献中青年专家,但作为承前启后的草业研究人员,深感责任重大,丝毫不敢懈怠,坚信只要抓住草业发展主线不变,立足产业服务理念不变,就可使草业科研领域不断发展。

5、体系寄语

习近平同志在党的十九大报告中指出,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。其中“美丽”意味着我国要加快生态文明建设。加快发展牧草产业对于维护我国生态安全、食物安全和能源安全具有重要意义。

现代牧草产业技术体系的目标是建立一套高效牧草产业综合技术,稳定一支草业科研创新团队,营造一种支持创新的氛围,形成不断创新的理念,不断打破制约牧草产业发展的技术瓶颈,源源不断地推出新技术、新产品。星星之火,可以燎原,牧草产业体系的发展,需要我们共同努力。

6、座右铭    

凡是新的事情在起头总是这样的,起初热心的人很多,而不久就冷淡下去,撒手不做了,因为他已经明白,不经过一番苦工是做不成的,而只有想做的人,才忍得过这番痛苦。 

7、团队秀

白城综合试验站是牧草体系的新成员,能够加入牧草体系离不开我们团队成员的共同努力。

鲁英:一分耕耘,一分收获。没有做不成事,只有不用心的人。

吴树林:不能让“风吹草低见牛羊”成为我们这一代的记忆,我们要让草原福泽后世子孙。

韩东辰:巾帼不让须眉,在阳光下用汗水挥洒我的青春。

孙兴智:不要小看自己所做的每一件事,即便是最普通的事,也应该全力以赴、尽职尽责地去完成。小任务顺利完成,有利于你对大任务的成功把握。

 

 

 

 

 

没有登录不能评论