王国良

作者:系统管理员 浏览(1065) 评论(0)

1、基本信息

姓名:王国良

岗位:东营综合试验站

依托单位:山东省农业科学院

通讯地址:济南市工业北路202

邮箱:wangguoliang@126.com

2、个人履历

教育经历

1997.9-2001.7,甘肃农业大学草业学院,获得农学学士学位;

2001.9-2004.6,甘肃农业大学草业学院,获得农学硕士学位;

2004.9-2007.6,中国农科院北京畜牧兽医研究所,获得博士学位。

工作经历

2007.12-至今,山东省农业可持续发展研究所,副研究员。

3、科研风采秀

主要从事牧草栽培与草地生态研究。参加工作以来,主持和参与国家及省部级牧草课题项目20余项,先后主持完成山东省农业良种工程牧草高新育种项目、山东省博士基金项目和山东省农业重大应用技术创新项目。依托东营综合试验站,重点围绕饲草种植模式、盐碱地紫花苜蓿建植、苜蓿施肥技术、苜蓿杂草防除、苜蓿干草标准化生产等方面进行技术集成与示范;在天然灌草丛草地植被保护与利用方面进行了探索,初步提出了天然草地植被可持续利用指标探索方法,开展了乡土草种引种驯化工作,为草地保护与利用提供技术依据。累计发表论文20余篇,培育草新品种5个,参与制定地方标准2项,授权发明专利2项,授权计算机软件著作权3项,获各类成果奖励6项。

4、个人风采秀

时间如流水,转眼间已跟草业打了20年交道,求学10年,工作10年;从一个两眼迷茫的青年,变成了一个献身草业的科研工作者。体系成立之初,我作为团队成员有幸加入了这个大家庭,科研不再是小团队单打独斗,而是在体系“联合、友谊、创新”的氛围下,有了更多老师、专家的支持和帮助,科研的道路越走越宽。体系已走进了“十三五”,我也担任了综合试验站站长,身上的担子重了,责任大了,但我们立草为业的信念更坚强了。为农业创增效,为农民谋福祉,这条路我们将一直走下去。

5、体系寄语

体系是一个大团队,有自己的模式,有自己的体制,可以迅速集中力量攻坚克难;体系是一个大学校,每个人都是老师,又是学生,在你追我赶中奋勇前进;体系是一个大家庭,每个成员都感受着家庭的包容和温暖,体系的每一份子都以自己是体系人为豪。守正出新,笃行锐进,撸起袖子加油干,为我们共同的目标而努力奋斗!

6、座右铭

认真做好每件事,真诚对待每个人。

7、团队秀

盛亦兵:东营综合试验站原站长,牧草科研战线的生命斗士,身患顽疾常年坚持在科研一线,倾情牧草,痴迷科研,先后荣获“首届山东省省直机关道德模范”和“山东好人”称号。

张进红:中国农业大学资源与环境学院博士毕业,牧草战线上的新兵,专注于土壤改良,工作认真,考虑周密。

张清平:兰州大学草地农业科技学院博士毕业,从事草业科研多年,做事沉稳,年富力强,对科研有自己独到的见解。

吴波:踏实能干,吃苦耐劳,没有丝毫怨言,把试验站的各项事务和安排的试验做的井井有条。

胥双军:试验地管理及牧草种植的一把好手,田间试验的困难在他手下都消失的无影踪。


没有登录不能评论