布库

作者:系统管理员 浏览(1044) 评论(0)


    1. 基本信息

      姓名:布库

      岗位名称:干草生产机械化

      依托单位:中国农业科学院草原研究所

      通讯地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区乌兰察布东街120

      邮箱:buku0471@163.com

    2. 个人履历

      教育经历:

      1979/09-1983/07,内蒙古农业大学,农牧业机械设计制造专业,学士

      工作经历:

      1983/09-1985/09,呼和浩特市第三机床厂,技术员

      1985/09-至今,中国农业科学院草原研究所,草地工程机械研究室,研究员

    3. 科研风采秀

      在体系中我的岗位是干草生产机械化,主要进行牧草机械化种植、收获、保护性耕作技术及机具方面的研究。在体系的支持下获得多项牧草机械鉴定成果:9JK-1.7型捡拾压捆机、9GXB-1.7型圆盘式切割压扁机、9LZ-5型指盘式搂草机、BL-600型指盘搂草机、9YD-200型高密度二次压捆机、9GXB-2.5型六圆盘切割压扁机、2BC-10型苜蓿草种子播种机、9QS-10型青饲收获机、MB-3000型免耕播种机、9BS-1.8型苜蓿草种籽播种机、RT-13型指盘式搂草机、SDM-1750型甩刀式收获机、DY-60型圆草捆打捆机。

      获得发明专利2项,使用新型专利27项,外观专利10项,发表论文20余篇,出版著作4部。获得2011年度北京科学技术三等奖;2010-2011年度神农中华农业科技奖二等奖。

    4. 个人风采秀

      作为干草生产机械化岗位专家我感到很荣幸很自豪,牧草机械行业是我付出了一生心血的行业,我热爱牧草机械,牧草机械成为了我多彩生活中的最重一色。我享受牧草机械从设计到加工制造到试验示范的每一个环节。

      我喜欢看书,喜欢人文历史,喜欢感悟不同时代、不同国家的艺术,同时我也喜欢了解最新的科技前沿,学习掌握新的东西。我想做的就是让我的明天比今天更精彩。

    5. 体系寄语

      希望牧草产业技术体系发展的越来越好,不仅成为中国牧草产业的科研最高峰,同时能够影响国际牧草科学前沿。希望体系里的各位专家、学者能够的日后的工作中更上一层楼,大家团结一致,营造出和谐进步的科研体系。

      希望体系里的各位专家、学者身体健康、万事如意!

    6. 座右铭

      没有最好,只有更好!

    7. 团队秀

      焦巍:年轻、聪明、有活力,热爱科研工作,在体系工作中成长迅速。

      邢建军:踏实、肯干、低调勤奋的科研工作者。

      杨苏清:标准60后,希望把自己的全部能量都留给年轻人。

      王洁:一位睿智的工科男,有着多年的机械设计制造经验。


没有登录不能评论