王德成

作者:系统管理员 浏览(927) 评论(0)

1、基本信息

姓名:王德成

图片包含 人员, 男士, 天空, 户外

已生成极高可信度的说明

岗位:青贮机械化岗位

依托单位:中国农业大学

通讯地址:北京市海淀区清华东路17

邮箱:wdc@cau.edu.cn

2、个人履历

教育经历

1982.9-1986.7北京农业工程大学农业机械化系,获得学士学位;

1990.8-1993.12北京农业工程大学农业机械化系,获得硕士学位;

2002.9-2005.12,中国农业大学农业工程系,获得博士学位。

工作经历

1997-2002,中国农业大学,农业工程研究院,副教授;

2002-至今,中国农业大学,工学院,教授。

3、科研风采秀

本人于2007年加入国家牧草产业技术体系,紧密结合体系重点攻关任务,有针对性地部署并开展相关技术研发和科技推广工作。所在团队先后提出了牧草草地机械化耕作技术工艺与模式、草地改良及草地杂草机械化剔除技术、草原机械化切根复壮技术、牧草收获和加工机械轻简化技术、苜蓿不落地式青贮技术、禾本科种子适宜的机械化收获工艺等牧草生产相关机械化工艺和技术,并依托国家牧草产业技术体系平台在全国各地进行了大量的试验示范工作,其中9G-1.2型自走式苜蓿刈割压扁机和9G-2.0型自走式苜蓿刈割压扁机进入国家农机补贴目录、牧草改良机械化系列技术列入2014年农业部主推技术、多项技术通过教育部科技成果鉴定。获授权发明和实用新型专利共110余项、软件著作权1项;发表高水平学术论文(SCIEI90余篇。

4、个人风采秀

从“九五”初次涉足草业机械科研领域,我就喜欢上了那一方青绿。正是那时我结识了牧草产业的各位专家,加入了这个以振兴中国牧草产业为最高追求的大家庭,三五知己坐在无垠的草场,醉心于眼前翠色欲流的景色,畅谈中挥斥着对牧草事业的无限热爱,静思中构架着牧草产业的美好未来。“中国草业的发展,加工是方向,机械是软肋”,这是老一辈草业科学家对我的尊尊教诲。几年的时间里,我带着科研团队走遍了我国主要牧草生产地区,到田间地头去观察、实践,把学术论文写在祖国广袤的大地上,将来自第一线的生产实践效果作为评判研究成果的核心指标,一切的付出和努力,只为践行对那一方青绿的承诺和理想——为牧草产业腾飞插上机械的翅膀!

5、体系寄语

牧草体系是个大家庭,我们为了各自崇高的使命而相聚在一起。多年来,在各位岗位科学家和综合试验站的共同努力下,牧草体系取得了丰硕成果。同时,在这一过程中,体系里的每位成员互帮互助,不畏困难,互相交流、学习,彼此结下了深厚友谊。

牧草体系取得的诸多成果为国家的经济发展,人民生活水平的提高做出了贡献。身为体系的一员,我和我的团队成员们倍感骄傲与自豪,同时也深知责任的重大,因此我和我的团队定将继续努力,为体系、为国家贡献微薄之力。

感谢牧草体系这个大家庭,愿体系的每位成员都能出色完成各自使命,为我国的草产业做出更大贡献!

6、座右铭

伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。

7、团队秀

王光辉副教授,博士生导师,主要研究方向是草业生产机械化技术及工艺。主持完成十二五农村领域国家科技计划课题草地植被恢复关键技术与装备研究,承担团队机械选型与集成创新科研任务。

王志琴副教授,硕士生导师,主要研究方向是农业现代化与农业机械化、牧草产业与机械化发展。承担团队研究报告编制、牧草机械化技术经济研究任务。

吴焕民高级技师,承担团队性能试验与适用性研究任务。

尤泳博士,主要研究方向是牧草草场机械化改良技术,主持青年科学基金项目板结性退化草地(羊草)土壤-根系复合体结构与耕作部件作用关系研究科研任务,承担团队关键部件创新设计任务。

 


没有登录不能评论