史莹华

作者:系统管理员 浏览(1147) 评论(0)

 

1、基本信息

姓名:史莹华

岗位:成型草产品加工利用岗位

依托单位:河南农业大学牧医工程学院

通讯地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校区15

邮箱:annysyh@126.com

2、个人履历

教育经历

1995.09-2002.07  河南农业大学,动物营养与饲料科学专业,获得农学学士、硕士学位;

2002.09-2005.06  浙江大学,动物营养与饲料科学专业,获得博士学位。

工作经历

2005.07-至今   河南农业大学牧医工程学院,动物营养与饲料科学系,教授、系主任、博士生导师

2011.09-2012.09   英国爱丁堡大学Roslin研究所,访问学者

3、科研风采秀

本岗位主要研究方向为成型草产品加工利用,紧密围绕草产品及其活性成分提取物的应用和调控机理开展研究。系统研究了苜蓿草产品(干草、草粉、草颗粒)在牛、羊、猪、禽等动物饲粮中的配方技术和营养调控技术;苜蓿活性成分的提取技术及其活性成分提取物提高畜产品品质、调控肠道微生物、促进动物健康的分子机理;建立了系列苜蓿草产品在动物中应用的技术体系。在饲草/饲草发酵型牛、羊、猪全价料开发利用方面与企业密切合作,建立了一批草畜结合示范基地,大量成果在企业得到转化、应用、示范和推广。相关研究成果发表在Animal Feed Science and Technology, Livestock Science, 草业学报、中国农业科学、动物营养学报等刊物上。

 

4、个人风采秀

从最初因缘际会动物营养科学到草学学科的交叉,到从事草畜结合研究,到体系成立伊始团队成员到团队负责人的蜕变,蓦然回首已经十多年,体系亦然发展壮大,蓬勃成长;“小草”成为草产业,在草牧业中发挥重要作用……在这个过程中我看到了不足和差距,也看到了希望和未来……愿追随老一辈“草人”的步伐,在草畜结合的路上砥砺前行!

5、体系寄语

体系是我国科研体制具有划时代意义的创举。在体系,按照科研特长确定岗位,体系之间、体系之内岗岗合作、岗站合作,汇成一个大的技术研发集体,共同推动科学技术的进步;每一个体系人不再为科研经费而发愁,做好自己的工作,建设好、发展好体系是体系人的共同目标;论文写在大地上,技术创新是体系永恒的主题。希望牧草体系在首席的带领下,成为最优秀的体系,在草牧业发展的历程中留下浓墨重彩的一笔。

6、座右铭

以诚感人者,人亦诚而应。

7、团队秀

团队成员李振田:身为动物营养与饲料科学专业人士,愿为小草献青春。

团队成员朱晓艳:勤奋、阳光、求索,为小草在畜牧业中做出大贡献是她不懈的追求。

团队成员李德锋:体系是我们每个团队成员的家,愿为这个家献终身。

团队成员崔亚垒:小草大事业,愿为草牧业的发展奉献青春与热血!

团队成员王成章:一心扑在工作上,培养新人是其神圣的使命。

没有登录不能评论