辛晓平

作者:系统管理员 浏览(1331) 评论(0)

1、基本信息

姓名:辛晓平

\

岗位名称:草地管理

依托单位:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所

通讯地址:北京海淀区中关村南大街12号

邮箱:xinxp@sina.com

2、个人履历

1988-1995年,兰州大学生物系,生态学专业,本科及硕士学位;

1995-1998年,中国科学院植物所,植物学专业,博士学位;

1998-至今,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所,研究员;

3、科研风采秀

长期从事呼伦贝尔草地生态系统观测及草地优化管理研究,先后主持和承担了国家公益性行业科技项目、国家自然科学基金等国家级科研项目30余项,以第一/通讯作者发表论文80余篇(SCI/EI收录13篇),主编专著4部,获专利10余项、软件著作权27项,颁布农业部行业标准1部,2项咨询报告获农业部和国务院批示,获得省部级科技奖励5项,2009年被授予“全国野外科技工作先进个人”称号;2010年获得“内蒙古自治区引进高层次科技人才特别贡献奖”; 2011年入选“内蒙古自治区草原英才工程”;2013年获得“中国农业科学院2008-2013年先进工作者”称号,2014年获得“全国三八红旗手”称号。针对牧草产业技术体系草地管理岗位发表论文40余篇,主编专著2部,获专利6项,软件著作权10余项,获得地方技术规程1项,申报国家标准1项。

\

4、个人风采秀

人生最大的幸福就是你做自己感兴趣的事,而且感兴趣的事还能养活自己,我现在做的就是感兴趣的事。

5、体系寄语

牧草产业体系给了我们一个机会,自由的有尊严的做科研,希望在“十三五”中农业产业技术体系继往开来,发扬光大;希望草地科学和牧草产业技术体系做大做强,更上一层楼。

6、座右铭

自强不息,厚德载物。

7、团队秀

杨秀春:坚持不懈,持之以恒,长期开展服务草原遥感创新工作。

王  旭:默默耕耘,永不言弃,把苦累变成甘甜。

张宏斌:扎根草原,默默奉献,全身心投入草原生态遥感事业。

陈宝瑞:态度决定一切!

闫瑞瑞:热爱草原,踏实肯干,长期奋斗在草原牧区第一线。

\


没有登录不能评论